1:54 3:09
Alyne ∞

lunes, 25 de marzo de 2019

MI Bernardo Roselli es el nuevo Campeón Uruguayo 2019

El Maestro Internacional Bernardo Roselli representante del Club Banco República se consagró en la tarde de ayer como nuevo Campeón Uruguayo 2019.

Inicio la última ronda con un empate  en el primer lugar con el GM Alejandro Hoffman (CBR), siendo los únicos con chances de campeonar. Se dio un final acorde a lo luchado que fue el torneo, dado que ambas partidas fueron las últimas en terminar. El GM Hoffman, de gran torneo, tuvo que batallar durante 52 movimientos para superar al MF Gabriel Curi (Trebejos) y con ese resultado obligaba a Roselli a vencer en su partida para ser campeón. Hecho que sucedió minutos más tarde, cuando logró imponerse en 55 jugadas al también MF Sebastián Granara (Nueva Helvecia).

El Campeón fue el único jugador que terminó invicto el torneo, lo que remarca su buena actuación en general.

El podio lo completó de gran forma el Joven  MN Matías Michailov del Club de Ajedrez de  Paysandú  con 5,5 puntos (un punto y medio por debajo del Campeón y el Vice), luego de quedar empatado junto con el MF Nicolás López Azambuja (La Proa) y el GM Andrés Rodríguez, (Urreta) pero favoreciéndole el sistema de desempate.

Matías tuvo la particularidad de terminar invicto ante los tres primeros rankeados del torneo, ganándole a Andrés y entablando en sus partidas ante Bernardo y Alejandro, lo que reafirma su buen momento.

Finalizó así este torneo disputado en el Hotel Intercity, que tuvo por primera vez a dos Grandes Maestros luchando por conseguir el título de Campeón Uruguayo, un buen homenaje al AI Héctor Silva Nazzari.

Compartimos las partidas de Bernardo Roselli Mailhe (2445) - Granara Barreto (2115) y la correspondiente a Gabriel Curi (2192) - Alejandro Hoffman (2454)